Your browser does not support JavaScript!
動力機械工程學系
繁體
【書報討論】107/11/8 大量科技股份有限公司集團 簡禎祈執行副總經理(兼PCB事業部總經理)
演講時間:107/11/8(四)15:30-17:00

演講地點:國立清華大學工程一館107演講廳

演講者:大量科技股份有限公司集團 簡禎祈執行副總經理(兼PCB事業部總經理)

講題:數值控制器核心軟體設計經驗分享

摘要:數值控制器核心軟體設計基礎包含程式設計及控制器理論。主講人以20多年的控制器核心軟體設計經驗,分別就程式設計理念,控制器模組逐一簡要說明。程式主要由物件導向C++撰寫,其中分享一般書籍不常見的技巧,如:double define和binding,並介紹使用有效率的編輯器完成程式撰寫。在控制器理論上,分為即時系統內的運動插補(INTP)、位置控制迴路(PLC)、硬體介面等,及非即時系統內的人機介面(MMI)、程式碼數據處理(CDP)、邏輯控制(PLC)及參數處理。
瀏覽數